西条名産ばらのり
愛媛・西条名産 ばらのり
西日本の最高峰、石鎚山の清水注ぐ、ひうち灘の干潟で育った摘みたての生のりを、原藻のまま乾燥させました。
ミネラルたっぷりの豊かな味と香りをお楽しみ下さい。
◆お召し上がり方
お吸い物、みそ汁、ラーメン、うどん、お茶漬け等にひとつまみ入れるだけで、磯の香りがパッと広がりより一層おいしくお召し上がりいただけます。
また、軽くフライパンであぶれば香ばしい「焼ばらのり」に。
水にもどして、三杯酢で調味していただくと、美味しい「生のりの酢の物」が出来上がり。
その他、天ぷらでも美味しくいただけます。
ご家庭の食卓に、お酒の共に、1年を通してお楽しみいただけます。
◆保存方法
高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。尚、開封後はできるだけ早くお召し上がり下さい。
冷蔵庫で保管していただければ、1年中美味しくお召し上がりいただけます。
四国海苔
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